Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

воскресенье, 24 января 2016 г.

Отчет о зимней рыбалке на Киевском водохранилище 23.01.16


Зимняя рыбалка на судака


Вот и настали выходные. Прекрасное субботнее утро 23.01.2016.
Лебедiвка
Температура за бортом -16. Водоем основательно замерз, и пора было открыть сезон зимней рыбалки, а то как то не удавалось до этого еще. Я не отношу себя к большим любителям зимней рыбалки, и ни когда не бегу на первый лед. Все таки больше предпочитаю летнюю рыбалку, а особенно карповую рыбалку.
  Но сейчас зима, и поэтому поговорим о зимней рыбалке. Данный вид рыбалки не для всех, особенно когда на улице холодно. И спрятаться от него некуда, а азарт берет свое. И тут уже не обращаешь внимание холод, особенно после первой поклевки. Пока добрались до места рыбалки, сделал несколько фото 



Мороз и солнце, день чудесный.
Прибыв на место зимней ловли, были немного в шоке, от кол-ва лунок оставленных рыбаками очевидно в пятницу, несмотря на то что будний день, да и сегодня в субботу уже были рыбаки. Первым делом начали искать перспективное место, и как всегда думаешь, что вот они там сидят, а я сейчас найду место лучше. Или же бывает так, что если один рыбак поймал рыбу, в независимости от ее размера, через 5-10 минут, все начинают подтягиваться к нему поближе, в надежде, что сейчас и у них будет клев, рядом с тем кто поймал. Такие ситуации бывают каждый раз, на новой рыбалке. И начинают подходить и чуть ли не дышать в шею.
Рыбалка Киевское водохранилище
Мой товарищ заядлый зимний рыбак, нет ни одних выходных, что бы не выезжал на лед, а бывает и в будние, и поэтому он знает многие рыбные места, и в этом раз мы собрались ловить судака, в яме, якобы в которой он должен стоять. Глубина ямы от 4 до 6 метров, как раз то что нам надо. Время на часах уже 10:00, поздновато, но команда была не расстраиваться, что все будет хорошо, и без рыбы домой не вернемся. Кратко скажу о снастях, конечно же зимняя удочка с катушкой 70мм, крупная мормышка "чертик" от 20 до 30 гр., а так же не большая блесна, цвет мормышки черный, золотистый и серебро, леска 0,18, типа специально для зимней рыбалки, лучше себя ведет на морозе. Ну можно сказать это больше рекламный трюк продавцов, разница есть но не значительная. Просидели мы с 10:00 до 12:30 без единой поклевки, как говорят рыбаки, даже хвоста не видели, некоторые наши соседи разочаровавшись и сказав фразу рыба была вчера и будет завтра, начали собираться домой. Но мы выпив горячего чая, решили продолжить рыбалку, и как оказалось не зря. Первая поклевка произошла в 13:25, судак размером около 15 см. в длину. у моего товарища на мормышку черного цвета. 
судак зимой
Рыбалка на судака зимой
   И тут понеслось, их всех рыбаков которые были вокруг на расстоянии от нас от 20 до 50 метров, все оказались рядом до 5 метров. Ну водоем общий, и каждый ловит где хочет. И тут и мне повезло, первая поклевка за сегодня. Снова судак но на блесну колебалка, цвет серебро с желтой колебалкой. Судак примерно такой же около 15 см., Время поклевки 14:10.
   Зимняя рыбалка на судака получается не предсказуема, в обед, когда принято что рыба не клюет, а тут все наоборот получается. Пробыли мы на рыбалке до 18:00, в итоге у меня 12 штук, и 2 схода. У товарища 14 штук и 1 сход. 
  Конечно же мы получили массу удовольствия не смотрю на мороз, но когда начинается клев, то обо всем забываешь. Наши соседи тоже не остались без улова, у всех был клев. Так что стереотип о том что рыба клюет рано утром или вечером, в данном случае был нарушен.
Место рыбалки, Киевское водохранилище, р-н Лебедевки, за поворотом после остановки.
Всем хорошего клева!


Советую так же посмотреть:


Рыбалка на Кипре с берега