Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

понедельник, 25 января 2016 г.

Счетчик горячей воды ЛВ-4Т, который умеет реально экономить деньги.

Счетчик горячей воды ЛВ-4Т

Доброе утро.
   Сегодня утром. выходя на работу, получил платежку за холодную и горячую воду.
ЛВ 4Т
Счетчик многотарифный ЛВ 4Т
Но не буду говорить, что ужаснулся или был испуган цифрами в платежке. Цифры были даже очень вменяемые. Многие удивятся, почему при таких  тарифах, как сегодня в Украине он говорит, что тарифы нормальные, а все очень просто, у меня стоит многотарифный счетчик ЛВ 4Т


Это счетчик горячей воды, некоторые называют его еще счетчик Архимед Харьков. Но это абсолютное заблуждение. Счетчик Архимед – это дешевая версия счетчика ЛВ 4Т. Это абсолютно 2 разных счетчика, и не надо говорить, что какой то из них это обновленная версия, а другой счетчик это устаревшая версия. Нет, и еще раз нет, это разные счетчики, разные компании производители, разная ценовая категория.
   Единственное что их объединяет, это принцип работы, но и то не на 100%. Если ЛВ-4 Т, имеет выносное табло и датчик температуры находится отдельно от основного табло, то счетчик Архимед имеет встроенный датчик температуры. Вот именно этот момент и ставит его на второе место после ЛВ-4 Т, так как уже доказано испытаниями и разными специалистами. да и монтажными организациями, что именно выносной датчик температуры дает лучшие результаты работы и не дает погрешность, так как это делает Архимед.  

   Принцип работы счетчика, заключается в том что:
Он измеряет объем воды, после чего заносит показания в ячейку -Вода-
Вместе с этим, благодаря датчику температуры, он меряет температуру воды, и уже в зависимости от ее температуры, заносит в одну из 4-х тарифных ячеек.
   Счетчик многотарифный, а точнее четырехтарифный. Для тех, кто не знаком с этой продукцией, расскажу как он работает, буквально в 2-х словах.
Если вода подается, большее 50С то счетчик считает как положено все количество воды. А самое интересное начинается, когда вода ниже 50С :).
При температуре воды, от 45С до 49С, считается 0,9 от принятого тарифа. 
Если температура воды в кране от 40С до 44С, то применяется тариф 0,7Я не буду перечислять все характеристики, полное описание и все характеристики на счетчик ЛВ-4Т, Вы можете прочитать самостоятельно. Благо, такой информации достаточно в интернете, да и на самом сайте производителя.

И теперь удар ниже пояса, для коммунальщиков:

если температура воды ниже 40 С - то учет горячей воды вообще прекращается.
В принципе, при ситуации, которая сейчас в стране, вода не так часто бывает больше 40 С.
Поэтому и расчет происходит только за холодную воду. 
Данный счетчик окупил себя за 1 сезон.

   Один мой знакомый, живет на 9 этаже, 9-ти этажного панельного дома, каждое утро ему приходится сливать воду по 10-15 минут, для того что бы появилась хотя бы теплая вода. Но эта ситуация не единичная в стране, и Вы сами понимаете сколько воды он расходует  с горячего крана. Посмотрев, подождав пару месяцев после того как я поставил, он себе тоже поставил счетчик ЛВ-4Т, и теперь он сливает холодную воду, с крана где должна быть горячая вода не думаю уже том, что ему придется за нее платить, как это было раньше, до установки многотарифного счетчика.
Так что если, Вы хотите экономить деньги, поставьте себе счетчик горячей воды многотарифный ЛВ-4Т.