Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

среда, 27 января 2016 г.

Полипропиленовые трубы для воды

Полипропиленовые трубы для воды

   Доброе утро, Вы знаете, встав утром и посмотрев на градусник, опять понимаю, мороз на улице. Зима продолжается. Мороз не отходит, а батареи теплее не становятся, и вот думаю живем в 21 веке, все рассказывают, что огромные деньги выделяют в фонд ЖКХ, только все стоит на своих местах., в кране горячая вода то есть, то ее нет, хорошо хоть стоит многотарифный счетчик ЛВ 4Т. Хоть он умеет экономить мои деньги.
Стальные трубы
Стальные трубы монтаж

 Я давно задаюсь таким вопросом, даже когда происходит замена труб, почему стальные трубы в горячем водоснабжении не меняют на полипропиленовые? Единственное что пока видел массово что в системе канализации перешли на трубы ПВХ для канализации. А водоснабжение продолжают варить и латать дырки в стальных трубах.

  Я считаю что, основным критерием замены металлических труб на пластиковые всё-же является ихние преимущества в использовании и эксплуатации, о которых мы поговорим ниже. Ведь пластиковые трубы будут служить дольше, на сегодняшний день они получаются по себестоимости дешевле. Их удобнее транспортировать, укладывать. Полипропиленовые трубы полностью лишены воздействию коррозии и коррозийных процессов, что благоприятно сказывается на транспортируемую среду и эксплуатацию труб. Полипропилен гораздо более устойчив химически, обладая высокой степенью инертности, что не позволяет ему вступать в реакцию со многими химическими раздражителями. Т.е. получаются на просчетах и бумаге одни плюсы, А в жизни все наоборот. Как ставили так и продолжают ставить стальные трубы. 
3    Ещё одним преимуществом полипропиленовых труб является их морозостойкость. При замерзании транспортируемой среды в стальных трубах происходит их деформация, что приводит к их дальнейшему разрыву. Связано это с низкой пластичностью стали, так как жидкости при холодной температуре имеют свойство расширятся, то это и приводит к прорывам в магистралях. Полипропиленовые трубы имеют уникальное свойство расширятся до значительных пределов, а после размораживания среды полностью восстанавливают исходную форму.
Полипропиленовые трубы
    Полипропиленовые трубы имеют минимальный коэффициент шероховатости поверхности, что исключает процесс размножения всевозможных бактерий, создающих загрязнения в трубопроводе, а это говорит о их биологической устойчивости.
  Полипропиленовые трубы идеально подходят к использованию их в системах холодного водоснабжения, так как не боятся разности температуры внешней и транспортируемой среды, что исключает появление конденсата на поверхности труб.
 Металлические трубы обладают исключительной прочностью, но в тоже время их нельзя назвать износостойкими, ввиду возможности воздействия коррозии, а соответственно  стальные трубы не могут сохранять свои изначальные качества. Полипропиленовые трубы, в отличии от стальных, не являются проводниками электричества. Большим преимуществом полипропиленовых труб, является их лёгкость и то, что они не требуют обслуживания ввиду того, что стенки имеют очень малый коэффициент шероховатости и не предрасположены к загрязнению. Также они не требуют дополнительной антикоррозийной обработки и практически бесшумны. Полипропилен как материал совершенно не токсичен и не взаимодействует с проходящими по нему средами. 



Рекомендую, так же прочитать:

Насос из нержавеющей стали Hyginox SE, бренд INOXPA