Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

вторник, 16 февраля 2016 г.

Удобрение газона, подготовка почвы, частота внесения удобрений весной и летом

удобрение для газона

Удобрение газона, подготовка почвы

Добрый день, всем кто заходит на мою страничку.
   Сегодня зашел на сайт, что бы выбрать весеннее удобрение для газона и глаза разбежались от количества представленного удобрения. Для человека который не разбирается в этом, или не хочет вникать во все это, получается темный лес. Описание минимальное на сайте. От менеджера консультация скудная очень, и что делать? Покупать самое дорогое средство, или самое дешевое? И поэтому я решил написать несколько статей про удобрение газона, на что стоит обратить внимание. 
   Для тех у кого нет газона, думают в большинстве случаев, что трава произрастает сама по себе такой красивой и здоровой. Посеял, полил и она растет красивая и зеленая. На практике же это не так. Человек, который впервые пытается обустроить газон своими силами, сталкивается с рядом проблем и в результате его "детище" хиленькое и плешивое.
болезнь газона
А все почему? 
   А тут есть два варианта: первый - это отсутствие подготовки к процессу (не была прочтена специальная литература или не взят совет у специалиста), а второй - это погоня за удешевлением и несоблюдение простых и обязательных правил посадки и ухода. К примеру, мало кто знает, что скашивая траву, мы забираем у нее питательные вещества, от чего она начинает желтеть и плохо расти. Тут же на нашем прекрасном газоне появляются проплешины и трава становится реже. Свято место пусто не бывает, так что освободившуюся площадь начинают занимать мхи и разнокалиберные сорняки. А необходимо просто подкармливать газон вовремя!
   Когда же необходимо вносить подкормку? Существует ряд мнений по этому поводу. Одни говорят, что подкормка должна производиться чуть ли не после каждого скоса, другие же твердят, что одного раза в сезон вполне достаточно. Но с практической точки зрения эти крайности не приведут к желанному результату. Конечно, тут необходимо давать погрешность еще и на почву, на которой растет газон. После того как мы заканчиваем монтаж автоматического полива, происходит ряд подготовительных процессов перед посадкой газона, о которых я расскажу еще. И мне после монтажа полива, приходится приезжать на объект, за сезон 2-3 раза, для того что бы законсервировать или расконсервировать систему полива, а так же 1 раз в сезон для профилактики. И я смело могу сказать, что газон растет на моих глазах. Так как я вижу, что с ним происходит, как он себя ведет весной, летом, и осенью. Я общаюсь постоянно с заказчиками, и за годы которые я вижу все свои работы по поливу, я вижу и газоны которые растут у кого то отлично, а у кого то они находятся не в очень хорошем состоянии. Как Вы уже поняли, от полива не все зависит. Многое зависит от почвы, а так же от удобрений которые вносят в течении сезона. После всех этих рассказов, я сделал свои выводы, которые могу дополнить личным опытом.
   По моему личному мнению золотая середина - это следующий график для удобрений газона:
- период май-август требует подкормки 1 раз в две или три недели (один или два скоса);
- после летнего периода и на начало осени газон следует удобрять не более 1 раза в месяц.
После каждого внесения удобрений, не забывайте, о том что необходим полив газона, для что что бы удобрения растворись, и попали к корневой системе.
   Частота и график внесения удобрений зависит напрямую от ви
газон

да почвы. Если почва глинистая, то она требует меньше питания, но если земля имеет существенные примеси песка, то подкормка должна вноситься чаще, потому как такой вид почвы быстрее теряет полезные вещества в процессе принудительного полива или осадков. Удобрения для газона должны быть подобраны исходя из состояния растений. Если травка пожухла, а ее рост замедлился и ухудшился, то нужно усилить внесение полезных веществ (если причиной не явилась засуха, недостаток тепла, болезни или другие малоприятные факторы). С момента стрижки лучше с подкормкой не затягивать, а подживлять траву через денек другой. Внесениеудобрений лучше всего запланировать в пасмурный день, когда солнце не очень активно и на растения попадает минимум лучей (причина  в том, что некоторые удобрения в сумме с солнечными лучами приводят к ожогам травы). При внесении подкормки недопустимо, чтобы трава была влажной.

   Какое удобрение для газона вносить ? Об этом, об этом читайте в следующей статьеЧитать ДАЛЕЕ ...Так же Вы можете, почитать статью, о том как косить газон?