Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

среда, 24 февраля 2016 г.

Гибкая подводка для воды, шланг в оплетке

Гибкая подводка для воды

Гибкая подводка для воды, шланг в оплетке

На днях делая, мелкий ремонт, наткнулся у себя на такое подключение воды, как гибкая подводка для воды.
    Гибкая подводка для воды - это очень удобный способ присоединения различных бытовых приборов к водопроводным точкам. Казалось бы, все понятно, но есть некоторые особенности, которые необходимо знать и учитывать, даже если Вы сами не будете монтировать подводку. Часто, делая ремонты в своих домах, люди полагаются на мастеров и не стараются вникнуть в такие серьезные вещи как сантехнические коммуникации и подключение бытовых приборов, которые используют воду.
Никто не заставляет идти и учиться на сантехника и постигать премудрости трубопроводных систем. Но есть определенный минимум, который необходимо знать, чтобы хоть как-то контролировать процесс.
   Типичной ошибкой многих "самоделкиных" является то, что, к примеру, устанавливая смеситель, хотят всегда использовать именно ту подводку, которая шла с ним, даже если она устанавливается в натяжку. При этом никто не думает о том, что это чревато течью и затоплением жилого помещения не только своего, но и у соседей. Изобретение этого изделия нас только упростило жизнь сантехникам и газовщикам, что уже сегодня сложно себе представить присоединение оборудования иным методом (к слову, раньше, к примеру, газовые плиты присоединяли исключительно с помощью металлических труб, что делало невозможным какое-либо перемещение плиты по кухне).
Существует два основных типа гибких подводок:
- резиновый шланг с оплеткой из металла и текстиля;
- металлорукава сильфонного типа.
   Далее более детально опишу резиновые шланги в оплетке. В свое время, гибкие подводки
Подводка для воды
были инновационным решением и многие производители, увидев простоту конструкции, сразу же запустили их в производство. На рынок хлынула волна этого товара и обычному человеку было сложно разобраться, подводка и подводка. Но начали учащаться аварийные случае. Причина – некачественное производство. Оказалось, что простота конструкции  - это не синоним простоты изготовления и возможность использования некачественных материалов. Где же просчитались производители? Назовем основные причины:
- применение некачественного металла при производстве обжимных гильз или же отсутствие на производстве специализированного оборудования (в таком случае обжим производится вручную);
- втулки, штуцеры и гайки из металла плохого качества в процессе монтажа и эксплуатации подвергаются деформации или ржавеют, что приводит к поломкам;
- низкосортная резина шланга и уплотнений («старость» резины наступает уже через год, потому как не выдерживает температурных колебаний, вследствие чего о
на превращается в крошку), а прокладки выходят из строя через пару месяцев.
   Есть еще масса недочетов производителей в погоне за удешевлением. Но в наше время их становится все меньше и меньше, потому что потребитель «вырос» и уже не так просто его заманить низкой ценой с низким качеством. 
  В наше время добросовестный производитель в основном использует для шлангов качественный EPDM и оплетку из нержавеющей или алюминиевой проволоки (причем с мелким и тугим плетением).