Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

среда, 3 февраля 2016 г.

Когда и как правильно, поливать клубнику и землянику садовую

Когда и как правильно, поливать клубнику и землянику садовую

Добрый день, дорогие мои читатели.

полив клубники   Сегодня хотелось бы поговорить, о том, как правильно поливать клубнику, землянику, так как полив данных культур отличается от полива, плодовых деревьев, тем, что им требуется больше воды, т.е. они более водоемкие, так как их корневая система, расположена на значительно меньшей глубине, чем у деревьев. Например вот земляника садовая, ее корневая система расположена на глубине не более чем 25-30 см. Из этого можно сделать вывод, для того что бы растение, нормально развивалось, плодоносило то почва, должна быть увлажнена на глубину расположения корней растений.
У земляники садовой есть, несколько особо важных периодов, и нельзя их упустить. Даже если упустить хотя бы 1 полив, то можно просто загубить клубнику. Особенно летом, она чувствует сухость воздуха, летом должна быть увлажнена не только корневая система, но и листья. Первый период вегетации, это усиленное отрастание листьев и выдвижение цветоносов, в которых будут сформированы ягоды, это очень важный период для клубники. Этот период, происходит примерно в мае. Если в Вашем регионе,
выращивание клубники на агроволокне
май месяц засушливый, обязательно поливайте, но если осадков было достаточно, то лучше не переливать ее. Она конечно начнет расти быстрее, но сами листья, будут нежные, которые возможно не перенесут заморозков. И цветоносы будут тоже нежные, и хорошего урожая Вы не получите на плантации, если будете переливать ее. 
   Второй очень важный момент в формировании земляники, это момент формирования завязи ягод, и до конца сбора урожая. Это, как правило летние месяцы, когда на улице жарко. Вот именно в этот период поливать надо часто. Не реже чем 1 раз в 5-7 дней, и что бы почва была влажной на глубину не менее 25-30см., как я писал уже выше, на такой глубине расположена корневая система. 
   Третий важный момент в развитии куста земляники, это август, когда сбор урожая закончен, земляника начинает, расти как бы во второй раз. Начинают расти новые листики, образовывается, завязь  на будущий год, формируются почки, поэтому поливать в августе обязательно. Но не очень часто, 1 раз в 15 – 20 дней.
   Т.е. получается 3 раза в месяц, этого для клубники в августе будет достаточно. В осенний период, полив клубники тоже может понадобиться, если осень стоит засушливая. В сентябре, можно сделать еще 1 – 2 полива. Но опять же, не забывайте, что можно перелить, и тогда листья начнут активно расти, в может такое произойти, что кустик может плохо перезимовать, так как будет ослаблен из за сильного полива. Поэтому полив в сентябре и октябре, может быть, но только если осень действительно засушливая. 
капельный полив клубники   Для получения лучшего результата, при поливе клубники, лучше использовать капельный полив, можно использовать капельную ленту или капельную трубку. Обычно используют капельную ленту, так как она дешевле и проще при укладке, чем трубка для капельного полива. Стандарт, который используется это шаг капельницы 30 см. Если у Вас земляника или клубника растет на агроволокне, не страшно, капельный полив Вы можете прокладывать ленту поверх агроволокна, как можно ближе к кустикам клубники. Что бы капли воды попадали прямо под корень. Благодаря капельному поливу, увлажнение почвы всегда будет происходить равномерно, в отличие, если вы каждый отдельный кустик будете поливать отдельно.
   Всегда рад ответить на Ваши вопросы, по поливу, и монтажу капельного полива.



Похожие статьи:Уход за клубникой весной, летом, осеньюПосадка клубники, и эффективное выращивание без химии