Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Мульчирующее черное агроволокно, сфера применения

Геотектиль мульчирующий

Мульчирующее черное агроволокно, сфера применения

   В предыдущей статье, я рассказывал об агроволокне, о том как его применять, как использовать, а в этой статье хотел бы рассказать о мульчирующем нетканом материале.
 Сегодняшняя статья, будет посвящена такому материалу, как агроволокно мульчирующее, для борьбы с сорняками черного цвета. Мульчирующее агроволокно, это волокно черного цвета, а сейчас появилось еще и 2-х цветное, с одной стороны оно черное, а с другой стороны белое.
   Агроволокно для борьбы сорняками, применяется не так давно, но за этот короткий период, успело обрасти слухами, одни советуют, другие напрочь отказываются от него и советуют использовать в виде мульчирующего элемента, солому, траву и тд…
   Так как же все таки поступить ? Кого слушать ? 

Мой опыт выращивания клубники, помидор, перца, и других растений, на агроволокне черного цвета, оказал позитивное поведение всех растений без исключения.
    В прошлом году, я попробовал агроволокно 2-х цветное, т.е. получается благодаря дому что оно имеет 2 цвета, белым я положил вверх, а черным вниз. В итоге я получил, белый цвет вверху, и якобы он должен был притягивать солнечный свет меньше, и земля и растения должны были нагреваться меньше. Но скажу свое личное мнение, что черное агроволокно, что белое, результат один я увидел. Может одного сезона и мало, что бы сделать вывод, буду дальше экспериментировать и делится с вами своими наблюдениями. Но на сегодняшний день, я сделал вывод. Что разницы нет. То ли агроволокно черное  сверху, то ли белое.  


Агроволокно двух цветное
 Но какого бы цвета оно не было, оно выполняет свое предназначение на 100%. Ведь, всем владельцам огорода, так надоело бороться с сорняками. А применять химию на городе. Это не допустимо, поэтому вариант идеальный для вашей грядки. Высокое качество изготовляемых материалов, позволяет использовать этот материал не один сезон. На сегодняшний день, производители начали производить, огромное количество разновидностей мульчирующего агроволокна. В упаковках, от 5 м.кв., до рулонов длиной 200 м. пог и ширной 3.2. м.пог., так выбор просто огромен. Так же производители, пошли дальше, они начали выпускать агроволокно уже с готовыми отверстиями, что дает возможность не делать разрезы самостоятельно, а сажать уже в готовые отверстия. Но это дело выбора и желания покупателя. Мульчирующее волокно, можно отнести к 4-й категории волокна. Так как оно самое плотное из всех видов волокна. Плотность его составляет 50 – 60 гр. То волокно, которое меньшей плотности, оно не подходит для мульчевания. Они предназначены для других целей.
  Благодаря тому что на грядках, лежит мульчирующий геотекстиль, то сорняки не достают садоводов, и появляется дополнительное время  на другую работу. Благодаря тому что земля прикрыта, полив необходимо осуществлять значительно в меньшей мере, чем это делалось без текстиля. Так же земля не так выветриваются, и не остывает, что значительно быстрее дает созревание урожая. Так же большой плюс состоит в том, используя данный вид продукции, после того как прошел дождь, ягоды находятся в чистом состоянии, и имеют товарный вид. Если у Вас лежит геотекстиль на земле, то урожай Вы можете собирать сразу после дождя. Благодаря ему Вы сможете сократить срок созревания урожая, до двух недель.
Солнечная энергия, хорошо притягивается черным цветом, что и способствует более раннему созреванию урожая. Для лучшего результата, лучше применять капельный полив, так как вода будет попадать прямо под корень растений, для этого лучше использовать капельную трубку или капельную ленту. Капельная лента, хорошо подойдет для полива, помидор, перца, так как ее проще укладывать среди таких растений.
   Расстилать материал, необходимо сразу после того, как Вы произвели перекопку и внесение удобрений, в почву. Данный материал, расстилается в один слой, на поверхность, которую Вы перекопали и на которую в дальнейшем собираетесь производить посадку.  Расстелив сразу после внесения удобрения, Вы получите позитивный результат. Первое, это не будут расти сорняки, а второе почва, у Вас прогреться значительно быстрее чем без мульчирующего материала.
Агроволокно черное
   Так же данный вид материала, можно использовать, да его и используют не только на огороде, а еще на клумбах, приствольных кругах деревьев, а так же для сооружения дорожек, после чего этот материал засыпают, более декоративным материалом, это может быть мульча, древесная, кора, щебень, а та же масса других материалов. Но под низ желательно всегда укладывать. Геотекстиль тогда, Ваша дорожка всегда будет выглядеть очень красиво и без сорняков. Для стволового круга, производители специально выпускает материал, уже в виде готового круга.
   Везде где есть вероятность, появления сорняков, необходимо стелить геотекстиль черного цвета. Это позволит, Вам дорогие мои читатели, избавится всегда от сорняков. При грамотном использовании нетканого материала, Вы сможете достичь повышение урожая, повысить привлекательность Ваших грядок, а так же вместо того что бы заниматься прополкой сорняков, Вы это время сможете уделать своей семье.