Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

вторник, 9 февраля 2016 г.

Группа безопасности для котла отопления, воздухоотводчик, манометр

Группа безопасности для котла отопления

   На днях пришлось топить твердотопливный котел, и тут пропал свет.
Группа безопасности котла в сборе
С учетом того, что что стоит циркуляционный насос, насос останавливается и начинается резкий нагрев воды в теплообменнике котла. Наверное владельцы твердотопливных котлов сталкивались с такой проблемой. Да есть выход, ставить УПС на насос, но на долго ли его хватит? Вот тогда и обращаешь внимание на такую продукцию, как Группа безопасности котла
- это важная составляющая системы отопления, как для твердотопливного котла, так и электрического. Группа безопасности котла, всегда стоит на страже, в критических ситуациях и приводит систему в сбалансированное состояние. Именно благодаря, такому оборудованию, можно избежать критических ситуаций. Да я слышал, разговоры о том, зачем оно мне надо, мой котел хорошо работает и без системы безопасности, не стоит циркуляционный насос и все хорошо. Но не соглашусь, я с такими пользователями, которые говорят, что не надо ставить. При монтаже котла, мы всегда ставим группу безопасности.
  Сегодня я хотел бы рассказать о стандартной группе, которую мы используем при монтаже системы водяного отопления, автономного вида. Есть масса производителей во всем мире и плюс минус группы безопасности одинаковые, поэтому мы работаем, с группой безопасности итальянского бренда Valtec. Данное оборудование является ансамблем из четырех основных составляющих, которые позволяют ему выполнять назначенные функции. И так, группа состоит из латунного корпуса, воздухоотводчика, манометра и защитного клапана. Существует три основных функции, которые выполняет данное изделие:
- вывод газов и воздуха;
- визуальное определение давления с помощью манометра;
- защита от избыточного давления.
Еще есть отдельный выход для присоединения расширительного бочка.
 Производитель декларирует максимальное рабочее давление не более 10 Бар при максимальной температуре до +120 градусов по Цельсию. В качестве рабочих потоков могут быть использованы пар, воды или 50%-й раствор гликоля. Средний срок службы изделия при правильном его использовании по назначению около 15 лет.
Безопасность для твердотоливного котла
Существует ряд рекомендаций, которые необходимо выполнять для бесперебойной и правильной работы системы в целом. Группа безопасности по правилам устанавливается на выходе бойлера или теплогенератора, причем отрезок трубопровода между оборудованием и группой должен быть без каких-либо запорных элементов. При монтаже обязательным условием является строго вертикальное положение клапанов и манометра, при чем манометр должен быть направлен таким образом, чтобы можно было свободно снимать показания. Присоединять расширительный бочок необходимо к свободному патрубку с внутренней резьбой. Причем рекомендуем использовать сгон отсекатель, для того чтобы при испытании системы гидравликой, можно было легко отключить бачок. Если Вы не устанавливаете бочок, то патрубок должен быть закрыт заглушкой. Если планируется предохранительный клапан подсоединить к системе дренажа, то это должно быть выполнено с разрывом струи.
  Эксплуатировать данный вид оборудования  нужно только при заданных значениях температуры и давления, в противном случае она может выйти из строя очень быстро или же работать неправильно. Не реже 1 раза в месяц нужно в принудительном порядке открывать золотник клапана, чтобы он не прикипал. Для этого необходимо повернуть ручку клапана до характерного щелчка по направлению часовой стрелки. Когда система заполняется теплоносителем, то воздухоотводчик лучше всего отключить, закрутив колпачок на нем до упора. Выпуск воздуха в таком случае можно производить через штуцер, который врезают в верхней точке системы. Для защиты манометра от гидравлических ударов, рекомендуется установить в систему так званый гаситель гидравлических ударов.

   Надеюсь данная статья, была полезна Вам. Так же, Вы можете ознакомится с со всеми статьями о безопасности и водоснабжении.