Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

вторник, 1 марта 2016 г.

Изоляционные материалы для воды, вентиляции, отопления

Изоляционные материалы для воды, вентиляции, отопления

   Для чего необходимо изолировать трубы и оборудование? Все дело в энергосбережении, которое является в наше время серьезным вопросом. Вопрос с
охранения энергии касается как промышленных, так и индустриальных объектов. Иногда изоляция оборудования необходима и без нее никак нельзя. Для труб, важно, чтобы теплоноситель не терял тепла в процессе прохождения через них, а также чтобы трубы не промерзали во время простоя.  

  Изоляционные материалы разных видов используются в для утепления следующих коммуникаций:
- горячее и холодное водоснабжение;
- центральное отопление;
- оборудование;
- холодильные хозяйства;
- вентиляция.   
   При чем варианты форм разнообразны, начиная от штучного или рулонного утеплителя, заканчивая так зваными "кожухами". Далее мы рассмотрим более детально вариант изоляции с помощью вспененного полиэтилена., потому как он чаще всего используется в коммунальном хозяйстве. Оболочка из утеплителя чаще всего имеет форму трубы, плотно прилегая к ней и изолируя ее. Установка такого покрытия не требует особых умений. Для этого достаточно иметь под рукой нож, рулетку и липкую ленту. Если изоляция листовая, то шов склеивается. Скреплять клеем также необходимо стыки. Вспененная структура полиэтилена отлично защищает пластиковые трубы от воздействия минусовых температур, которые в последнее время пользуются огромной популярностью по причине своей легкости и стойкости к коррозии. Пластиковые трубопроводы все чаще можно встретить на приусадебных участках и дачах. Необходимо отметить, что данный вид изоляции экологически чистый, потому как при его эксплуатации и нагреве, он не выделяет вредных веществ. Диаметр туб для коммунального использования начинается с 8 мм и заканчивается размером в 28 мм.
Использование защитных покрытий, таких как вспененная изоляция, не только защищает систему от минусовых температур, но и позволяют экономить энергию, за счет того, что минимизируется потеря тепла в процессе транспортировки теплоносителя по трубам.         
   Стоит отметить также, что покрытие резервуаров и оборудования в различных отраслях промышленности, значительно снижает травматические случае, исключая ожоги из-за невнимательности работников и обслуживающего персонала.
Учет тепла в наше время - это первостепенная задача не только производителей, но и потребителей, потому как - это не только защита природы, но и экономия личных средств и средств предприятий. Оплата за коммунальные услуги сейчас достаточно высока и тенденция к росту не прекращается. Поэтому, необходимо подходить хозяйственно к данному вопросу и не отбрасывать изолирование систем тепла в своем доме.

Изоляция труб - Ваш помощник и защитник!