Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

понедельник, 14 марта 2016 г.

Уход за грушей, полив обработка груши весной, летом, осенью


Уход за грушей

Добрый день, мои читатели и подписчики.
На сегодняшний день, актуальная тема-это как правильно ухаживать за грушей?
Многие груши  поражены грибковыми заболеваниями, такими, как мучнистая роса, а так же монилиальный ожог. Ветки и листья груши становятся полностью коричневыми, и засыхают.  Для того, чтобы растения не болели, за ними необходим постоянный уход, в течении всего теплого времени года.
Прежде всего, при появлении почек, когда они начинают набухать, необходимо проводить обработку мочевиной. Пропорция мочевины примерно 1 спичечный коробок на 10 литров воды. После того, как раствор готов, необходимо провести опрыскивание дерева. Затем, при появлении бутонов, необходимо провести обработку от грибковых заболеваний. Я использую препараты Хорус, он разводится очень просто, 1 пакетик на 10 литров воды, или иногда я использую препарат Скор, при этом можно добавить еще и хозяйственное мыло. Мыло используется для лучшей прилипаемости раствора к растениям. Также можно использовать специальные растворы, которые усиливают эффект прилипаемости. Тут уже дело вкуса каждого садовода. Повторную обработку, необходимо провести в середине лета, теми же самыми препаратами. Обработку необходимо проводить только рано утром или вечером. Но ни в коем случае ни днем, под палящим солнцем. Третью обработку, фунгицидами, т.е. это препараты от грибковых заболеваний, мы проводим уже только после сбора урожая.  
   Если Вы будете проводить обработку деревьев регулярно, то в таком случае, они будут здоровыми, и будут давать хороший урожай. Не забывайте про полив груши, а также про внесение удобрений в весеннее - летний период.  Удобрения необходимо вносить 1 раз в промежуток 15 – 20 дней. Вы можете использовать комплексные минеральные удобрения. Для правильной организации полива груши, лучше всего использовать глухую капельную трубку, и ставить регулируемую капельницу. Капельница регулируемая, даст возможность самостоятельно регулировать количество воды, которая попадет под крону Вашего дерева. Капельная трубка, будет служить Вам около 10 лет, и вы можете смело ее закопать в грунт. 
Полив груши, необходимо осуществлять вдоль кроны дерева, именно здесь расположены всасывающие корни дерева. Поэтому располагайте капельницу для капельного полива, на расстоянии не более 30 – 40 см., от кроны дерева. 
   Для того что бы, муравьи не могли попасть на крону дерева, необходимо делать ловчие пояса. Нижнюю часть ствола, необходимо обмотать любым не гниющим материалом, это может быть укрывной материал для грядок, например или геотекстиль. Поверх данного материала, намазываем специальный клей для борьбы с грызунами или муравьями. Такое средство можно купить в любой хозяйственном магазине. В этом случае муравьи и другие насекомые не смогут попасть на верхнюю часть кроны, поэтому растение в этом случае будет здоровым. 
   Важным моментом является побелка штампа плодового дерева, это касается как осени так и весны. Я придерживаюсь правила, что белить необходимо не весной, а осенью, весной я могу только обновить побелку деревьев. Ведь именно ранней весной, когда днем стоит плюсовая температура, а ночью минусовая происходит разрыв коры деревьев. Так вот, чтобы такое не происходило, чтобы не вызвать морозобой и солнечный ожог, для этого необходимо белить грушу поздней осенью. 
Хорошего урожая, и до новых встреч!