Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

четверг, 17 марта 2016 г.

Болезни груши и способы борьбы с ними.


Болезни груши и способы борьбы с ними.

Приветствую Вас, дорогие мои читатели.
В предыдущей статье я рассказывал о такой болезни груши, как бактериальный ожог. Сегодня хотелось бы поговорить о других болезнях груши, которые ее преследуют на всем протяжении ее жизни.



Болезни груши и способы борьбы с ними:

Парша

Парша – это грибковое заболевание груши. При поражении дерева паршой, на листьях появляются пятна с бурым налетом, после чего они засыхают и вообще опадают.
Способы борьбы с паршой:
Для борьбы с паршой, грушу необходимо обработать препаратом Хорус, или Скор.
Хорус, я растворяю 1 пакет (ампулу) в 10л, воды, а Скор 5 мл препарата растворяю в 10 л. воды.

Мучнистая роса

Мучнистая роса – это грибковое заболевание. Оно поражает почки дерева, листья, побеги, а так же соцветия. Сначала она покрывает листья грязно белым налетом, далее налет становится бурого цвета, и на листьях образуются черные точки. Листья желтеют, начинают опадать. Побеги груши останавливаются в росте, а соцветия засыхают, а так же не происходит завязывание плодов.
Способы борьбы с мучнистой росой:
Весной, когда листья только начинают распускаться, грушу необходимо обработать препаратом Топаз, берете 1 ампулу, и разводите ее в 10л. воды. После чего производите обработку всего дерева вместе с листьями.

Плодовая гниль

Плодовая гниль – это грибковое заболевание. На плодах груши, начинают появляться бурые пятна. Они начинают быстро распространятся, а так же повреждают большую часть плода. При этом сама мякоть начинает становиться коричневой. Плоды опадают с дерева, а некоторые плоды груши могут, остаться зимовать на дереве.
Способы борьбы с плодовой гнилью:
Весной, когда листья только начинают распускаться, грушу необходимо обработать препаратом Скор, 1 ампула на 10 л воды. После того, как закончилось цветение обработайте Ваши деревья препаратом Хорус, 1 ампула (пакетик) на 10л. воды. Придерживайтесь нормы, примерно 1,5 л на 1 взрослое дерево. Так же эффективное средство против гнили, препарат Фундазол, 40 г на 10 л воды.

Цитоспороз

Цитоспороз – это грибковое заболевание. На коре, начинают появляться язвы. Язвы на дереве, начинают довольно таки быстро распространяться и приобретают коричнево - красный цвет и кора на дереве начинает отмирать. На коре явно видно бугорки, при этом начинают отмирать отельные ветки или дерево погибает полностью. Развитию данной болезни способствует минусовая температура на улице, сухая погода, а так же высокая влажность почвы вокруг ствола дерева, а так же не достаточный уход.
Способы борьбы с цитоспорозом:
На мой взгляд самым эффективным препаратом для борьбы с цитоспорозом, является препарат Хом, 50гр препарата, необходимо развести в 10л. воды. Обработку деревьев необходимо производить ранней весной, по листовым почкам которые только набухли. Обработку необходимо проводить при температуре не ниже +15ºC.

Желаю всем, хорошего урожая!