Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

суббота, 5 марта 2016 г.

Уход за газоном, скарификация газона весной

Уход за газоном, скарификация газона весной

   Красивый газон - это не только стрижка газона и своевременная подкормка.
Для успешной жизнедеятельности газона необходимо также проводить ряд процедур по омолаживанию и поддержанию здоровья газонной травы, которые позволяют сохранять яркий цвет и свежесть растений. В процессе роста травы, проникновение воздуха, питательных веществ и воды ухудшается из-за того, что на ее поверхности скапливаются мусор, прослойки мха и корней, а также травянистый войлок.
Желтый цвет газона - это и есть результат не проведения этих манипуляций. Также, их отсутствие делает газон чувствительным к холоду и болезням. Это можно сравнить с человеком, который не поддерживает гигиену тела и со временем начинает болеть, да и внешний вид оставляет желать лучшего. Для освобождения верхнего слоя от вредоносного скопления растительных элементов и его омоложения, разработан ряд методов, которые помогают возобновить циркуляцию воздуха и воды для газонной травы. К нему относится и скарификация.
Скарификация газона - это 100% пользы и эффективная очистка от болезнетворного слоя. Необходимо раз и три раза в год проделать эту процедуру, и газон с благодарностью ответит Вам здоровой и яркой травкой. После удаления угнетающего слоя из соломы и мха, к нижним стеблям травы начинает поступать больше солнечных лучей и воздуха, что активирует жизненные процессы в траве и делают ее более устойчивой и сильной. 
Интересно знать! Слой из мха и отмерших частей растений создает благоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов, а также задерживает питательные вещества, которые вместо того, чтобы попадать к корням, навсегда оседают в прослойке. именно поэтому так важно проводить процедуры по его удалению с газона. 
Рекомендуется проводить скарификацию в три этапа в течение года:
- март или начало апреля;
- май (середина или конец);
- сентябрь первая часть.
Во время проведения процесса скарификации, рекомендуется менять направление при приближении к стеблям и работать по диагонали. После него необходимо внести удобрения для газона и малое количество извести, в это же время можно выполнять внесение семян для подсева. После такого "взрыхления" нужно проводить аэрацию, но об этом в следующей статье. Хотя можно сказать, что без скарификации процесс аэрации неполноценен. Только после того, как будет произведена очистка от мусора, можно говорить и плодотворной и качественной аэрации газона. 
После каждой скарификации, необходимо произвести полив газона.
Скарификация - это рыхление. Если говорить простыми словами, то это, как резать пирог на равные доли. Рыхление зачастую производят различным оборудованием с автоматизацией или без. В ручном варианте используются, к примеру, грабли. А вот уже автоматизирование варианты оснащены ножами из металла, которые погружаясь в землю, не только разрезают корни растений через определенные промежутки, но в то же самое время, удаляют мох и остатки растений. Глубина процесса зависит от возраста Вашего "коврика", а также от состояния. Этот процесс всегда должен завершаться обильным поливом.