Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

вторник, 22 марта 2016 г.

Затеняющая сетка, для огорода, грядок, теплиц, садов

Затеняющая сетка, для огорода, грядок, теплиц, садов

Добрый день, мои друзья.
     Урожайность на участке - это показатель правильного подхода к земледелию, посадке и уходу за растениями. Мечта любого фермера или дачника - это максимум плодоношения и здоровые растения. Погодные условия - вот один из основополагающих аргументов. Ведь, к примеру, в жаркое лето из-за избыточного солнечного излучения и засухи страдают фактически все культуры и насаждения, и если их не защитить, то они погибают или же значительно снижают урожайность.
   Даже несколько дней жары могут плодовитость семечки и растение не будет плодоносить.  Для этого необходимо осуществлять капельный полив грядок, с необходимой периодичностью.
   Но человечество не стоит на месте и придумывает различные методы защиты растений от природных факторов. Вот и в этой ситуации просим любить и жаловать затеняющую сетку! Она даст защиту рассаде и молодняку.  Д
анный вид сетки известен в Европе уже давно, но у нас заявил о себе фактически недавно. Применение сетки очень просто само по себе. Сетка натягивается над теплицей или грядками в те дни, когда сильно повышается активность солнца и температура окружающей среды. Сетка позволяет сразу же снизить градус на 5 или 10 пунктов. Когда же температура становится комфортной для насаждений и необходимо больше света, то сетку легко можно снять. Также каркас с натянутой сеткой позволяет защитить насаждения от сильного ветра.  
Использование данного вида защиты на открытом грунте требует предварительной установки каркаса над грядкой, потому как именно он служит остовом для натяжки материала. такой "домик"  - это защитник от прямых солнечных лучей, ветра, солнца и града. Структура полотна изделия создана таким образом, что прямые солнечные лучи преломляются и свет начинает распределяться равномерно по всей площади, а это влияет на равномерность созревания плодов. 
Не забывайте, что чрезмерное увлечение сеткой может повлиять и пагубно на плодоношение, ведь если культуре не будет хватать света, то и плодоношение и созревание будет нарушено. Поэтому, все должно быть в меру!  
Большинство растений могут быть защищены сеткой с затемнением 40-60%, но есть культуры, которые еще более восприимчивы к солнцу и им необходимо выбирать степень защиты не меньше 70%. Хорошим дополнением к затеняющей сетке, будет использование агроволокна мульчирующего. Агроволокно в комбинации с сеткой, принесет отличный результат в выращивании различных растений. Так как, растения будут защищены от ожога сеткой, а почва будет защищена агроволокном от сорняков.
Производят сетки и высокопрочных полимеров и полиэтилена, который известен своими прекрасными защитными свойствами от воздействия солнечных лучей. 
Нити полотна переплетены таким образом, что оно становится очень прочным и срок его использования продлевается на несколько лет. Степень затемнения может быть или 90 или 40%. Ширина полотна варьируется от 2м. до 10 м. Сетка легкая и с ней легко управляться.
Фиксировать на каркасе ее можно любыми доступными средствами - начиная от проволоки и заканчивая различными фиксаторами и клипсами.
Защита растений - это гарантия их здоровья и урожайности. Скупой платит дважды, как говорят, поэтому если Вы хотите получать высокие урожаи, то необходимо пользоваться инновационными решениями в сфере улучшения посадки, ухода и сбора урожая. А в наше время сам Бог велел не отказываться от благ современных аграрных технологий!

Успеха и отличного урожая!