Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

вторник, 8 марта 2016 г.

Удобрение газона, аммиачная селитра, нитроаммофоска, диаммофоска

Удобрение газона, аммиачная селитра, нитроаммофоска, диаммофоска

В продолжении предыдущей статьи, хотелось бы сегодня поговорить о том, какие удобрения необходимо использовать, и когда лучше вносить удобрения на газон.
   Лучше выбирать такие удобрения для газона, которые смогут дать равномерное окрашивание Вашему газону. Самый лучший результат, Вы можете получить от гранулированных удобрений. Гранулы для удобрения газона имеют в среднем размер от 0,5 мм до 1,5 мм, главное чтобы гранулы отделялись друг от друга, а не были слипшимися, в противном случае, на один квадрат попадет слишком много удобрения и может произойти ожог травы.
   Ранней весной, необходимо провести очистку газона от сухой, старой травы, которая скопилась за зиму на участке. Скарификация газона поможет вывести газон из спячки и поможет траве усвоить удобрение с большей скоростью.
На мой взгляд, аммиачную селитру я бы отнес к самым лучшим удобрениям весной газонной травы. Я использую весной на своем газоне только аммиачную селитру так, как она содержит нитратный азот, который доступен для травы, и хорошо впитывается. Аммиачная селитра, дает быстрый рост, и восстанавливает газон после зимовки, а также после повреждений. Результат можно уже увидеть через неделю  после применения удобрения. 
   Летом, на газоне необходимо использовать комплексные удобрения, куда входят все основные виды питания для газона. Самым универсальным минералом для питания травы является нитроаммофоска. Нитроаммофоска, содержит в себе формулу питания N16P16K16 (цифры процентное содержание элемента). К сожалению, в нитроаммофоске содержится легко вымываемый азот, и по этой причине он имеет не продолжительное действие. Это означает, что при каждом поливе, удобрение будет вымываться. Для того, чтобы избавиться от этой проблемы, его необходимо чередовать с мочевиной (карбамид), где содержание наибольшее азота и находится он в амидной форме. Амидный азот в почве медленно освобождается под воздействием микроорганизмов, в доступную для растений аммиачную или нитратную форму, поэтому период действия мочевины достигает один месяц и более. 
   Газонное удобрение, в котором содержатся микроэлементы, я применяю летом, когда  у травы происходит активный рост, они бывают как в сухом виде, так и в жидком. Лучше используйте удобрения в хелатной форме, но можете использовать обычные соли, например медный купорос, железный купорос. 
   Крайний раз вносить удобрения желательно не позже, чем в конце августа.
Удобрения, которые необходимо вносить осенью, это удобрения которые помогут Вам подготовить газон к зиме. Главная задача, которую выполняет осеннее удобрение – это снижение процесса роста, а также дать питание траве, чтобы она могла запастись питательными веществами в корневой системе. На мое усмотрение, лучшим вариантом для этого будет диаммофоска N10P26K26. Диаммофоска содержит небольшое количество азота, но зато содержит большое количество фосфора и калия. Диаммофоску можно отнести к категории труднорастворимых удобрений, поэтому лучше всего вносить данный вид удобрения перед обильным поливом или дождем, она увеличивает стойкость газонной травы к различным болезням, вредителям, а также помогает улучшить газон при неблагоприятных погодных условий. При помощи диаммофоски, Вы легко сможете подготовить свой газон к зимовке. После того, как Ваш газон подготовлен к зиме, следующей весной необходимо начинать удобрения все заново.