Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

среда, 27 апреля 2016 г.

Опасные растения в саду

Опасные растения в саду

   Цветы - как же они прекрасны! Они не только украшают сад, но и дарят эстетическое удовлетворение при их созерцании. Но как говориться, красота иногда опасна. Важно знать, что существуют цветы, которые настолько же опасны, как и прекрасны. В особенности это необходимо учитывать, если у Вас есть дети или животные.
   В этой статье мы бы хотели немного рассказать о том, каких же сортов нужно опасаться и избегать их посадки в саду. Представьте себе, что даже ландыш и нарцис
с не настолько дружелюбны, как кажутся. Они отцветают в весенние месяцы, но им на смену зацветают другие "цветочные хищники".  
Начнем с прекрасного садового куста гортензии.  Многие любят высаживать их у себя в саду, потому как мелкие цветы, собранные в пышные розетки, украшают и дополняют садовый пейзаж. А теперь внимание! Все части гортензии ядовиты, в особенности бутоны. Весь куст содержит цианид гидрагин, который по своему действию похож на цианистый калий. Если скушать листик или цветок, то будет наблюдаться удушье, падение артериального давления, бессознательное состояние, частый пульс, судороги и, к сожалению, летальный исход, если не предпринять меры.
Пуансетия. У меня оно ассоциируется с Рождеством, когда все вокруг украше
но остролистом и в горшках стоят зелено-красные красавицы пуансетии. Она конечно же не на столько страшна, как гортензия, но и с ней шутки плохи, поэтому очень важно оградить детей и любопытных домашних пушистиков. Главным отравителем во всем растении является его сок белого цвета. Пуансетия относится к семейству малочаевых, которое отличается своей токсичностью. По большому счастью, пуансетия не приводит к летальным исходам, но при попадании внутрь живого организма, приводит к рвоте и диарее.    
Чудные колокольцы дельфиниума, или в народе живокость, очень токсичны и их попадание внутрь организма приводит к смерти. Поэтому, если dсе же часть растения попала внутрь, то необходимо безотлагательно обратиться к врачу. Причем не затягивайте, потому что через 6 часов уже будет поздно. Наибольшая концентрация ядов находится в созревших семенах и молодых побегах. Если употребить цветок внутрь, то моментально можно почувствовать жжение в полости рта и замедление работы сердца. 
  Еще один опасные колокольцы - наперстянка. Все части растения ядовиты, но особое скопление отравляющих веществ (дигитонин, дигиталин, дигитоксин) находится в верхних листьях. Вышеперечисленные вещества используются в медицине, но в минорных количествах. Токсичность растения доказана и не только для человека, но и для домашних любимцев. Проявление отравления происходит уже через 20 минут после того, как растение попало внутрь. Признаки - это рвота, понос или тошнота. Если вовремя не вмешаться, то будет сложно спасти человека. Особенно остро отравление протекает у детей.  
Олеандр  красивый и необычный куст. Все части куста опасны, а также нектар и смола. Прежде чем высадить этот куст у себя в саду, подумайте дважды. Один лист олеандра способен убить ребенка. Отравление проходит также как и от других вышеупомянутых растений, но в последствие, не только влияет на работу сердца, но и затрагивает работу нервной системы. 
  Цветущий куст рододендрона не только украсит сад, но и может стать
причиной преждевременной кончины, к сожалению. Пожевав лист рододендрона, можно через некоторое время почувствовать сильное слезотечение и слюноотделение, после чего наступает сильная рвота. пульс замедляется, а артериальное давление падает. Возможно наступление комы или судорог, но это зависит от концентрации яда, который попал в организм.     
   Все эти растения мы часто можем встретить не только в саду, но и в квартирах и домах. Понятно, что они свободно поступают в продажу, и никто особенно не говорит об их опасных свойствах. Конечно же, если растение планируется поместить в место, где доступ к нему для детей будет ограничен, то все будет нормально. Бытует мнение, что животные очень осторожно относятся к ядовитым растениям и понимают, что можно есть, а что нет. Но это не всегда работает с малышами, которые лезут везде и им все интересно. Так что будьте бдительны, если все же Вы решили завести одно из этих растений, то сделайте так, чтобы доступ для деток и пушистиков был нереален.