Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

среда, 11 мая 2016 г.

Капельный полив, подробная инструкция. Часть 1

Капельный полив

Капельный полив, подробная инструкция.

   Производителей систем капельного орошения достаточно много по всему миру и планируя ее на своем участке или в теплице, Вы конечно же столкнетесь с перечнем торговых марок и кучей названий. Хотелось бы отметить, что производство данног
о вида продукции налажено и в Украине. Более детальную информацию об этом Вы можете получить от наших специалистов, просто связавшись с нами.

   С чего же начинать? Конечно же с проекта и составления сметы.
Наш Вам совет - обратитесь к специалисту, чтобы потом не столкнуться с неправильным выбором продукции и ее количеством. Часто бывает так, что человек придумывает себе систему и ему кажется. что там все верно. Закупается товар, нанимается бригада и вот тут и начинается веселье. Оказывается, что насос не той мощности, не хватает фитингов или они в излишке, диаметр трубки нужен другой и т.д. Затраты разнятся в зависимости от культур, которые планируется поливать, климатических условий и площади посадок. Орошение капельным способом уникально тем, что влага равномерно поступает и распределяется прямо у корней растения, а не в холостую выливается между грядок. В этом и заключается высокая эффективность и технологичность данного вида ирригации. 
    Если разобрать всю систему на части, то можно выделить такие основные ее составляющие:
- "сердце" системы - насосная станция (или ее еще называют узлом забора воды);
- узел фильтрации, который отвечает за очистку воды от механических включений;
- узел поддержания достаточного и бесперебойного давления в сети;
- магистральная часть трубопровода;
- рукава распределительные;
- трубка с капельницами (именно по ним вода попадает к растениям).
Есть такое понятие, как корнеобитаемый слой земли. Если проще, то это часть почвы, которую занимает корневая система культуры. При капельном орошении влажность этого слоя поддерживается в оптимальном режиме и на нем не появляется корка от пересыхания, которая блокирует доступ кислорода к корневой системе. Плюс, снижается подача воды и минимизируется ее испарение с поверхности. 
   Капельный полив может быть использован как на открытом грунте, так и в тепличных условиях. Особенно видна эффективность при выращивании плодовых культур. Капельное орошение предотвращает насыщение почвы солями. Раствор удобрений должен быть тщательно подготовлен, чтобы не засорять капельницы. Все, что мы описываем в данной статье, испытано на практике, поэтому данная информация подкреплена опытом.
   Важно знать! При монтаже капельного орошения для огородных культур, трубку необходимо прокладывать между ними, чтобы увлажнение происходило одновременно на две грядки. Удобство и технологичность капельного полива уже оценили многие наши соотечественники и безусловно, что капельное орошение экономить не только деньги, но и Ваше время. Плюс ко всему позволяет улучшать качество урожаев!

Видео о монтаже полива, для грядок клубники, при выращивании на агроволокне:



Продолжение читайте в последующих публикациях! ...