Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

суббота, 14 мая 2016 г.

Капельный полив, капельное орошение, внесение удобрений

Капельный полив, капельное орошение, внесение удобрений

   Восток и Юг Украины относятся к регионам, где постоянно чувствуется нехватка водных ресурсов, а как известно, вырастить урожай без воды - это просто нереально. Избытка влаги там не наблюдается, поэтому каждая капля на вес золота, соответственно нужно экономить, а это означает использование капельного полива. Многие ранее установленные установки по распылению воды старого образца уже давно вышли из строя и из-за бесхозности они просто не работают, да и расход воды, которую они потребляют, экономным уж никак не назовешь.
   Поэтому, уже плюс один пункт в список преимуществ капельного орошения перед привычным в прошлом дождеванием. Капельная подача воды осуществляется посредством ПЭ магистралей с встроенными эммитерами (прорези, из которых вода выходит из труб). Таким образом, вода транспортируется прямо к корням культур. Уникальность такого полива, что он происходит индивидуально для каждого растения и именно в таком количестве, которое необходимо. Таким образом, значительно снижаются показатели расхода не только водных ресурсов, но и энергии (экономия в 2 - 5 раз). Также не забываем, что расход удобрений, которые вносятся вместе с влагой, снижается пропорционально снижению потребления воды.
Данный способ полива можно отнести, без оговорок, к экологическому и экономичному ведению хозяйства при поливе бахчевых культур, в садах, огороде, в полив винограда, не забываем  о теплицах, в которых правильный и своевременный полив - это залог хорошего урожая). Капельное орошение позволяет вести сельскохозяйственную деятельность не только в регионах с умеренным климатом и нормальны количеством осадков, но и на "проблемных" почвах, где каждая капля на счету.  
Интересно знать! Использование капельного полива на песках Севера Африки позволяет выращивать томаты, причем урожай в среднем  - это 100 тонн на 1 Га.
  Внесение удобрений, с внедрением такого полива, переходит на более качественный и экономичный уровень. Теперь Вы можете рассчитать необходимое количество подкормки и внести ее строго в соответствии с потребностями той или иной культуры. Подкормки вносятся в виде растворов, так как в концентрированном виде могут нанести растению повреждения. Капельное внесение воды и удобрений попадает по назначению, а не растрачивается на сорняки. Необходимо отметить, что такой способ позволяет защитить растения от болезни, ведь листья и стволы не подвергаются поливу и следственно, вода не остается на их, что значительно повышает стойкость культур к различным заболеваниям. Так как количество подаваемой воды в разы меньше, чем при поливе с помощью дождевателей, то допустима большая минерализация воды. Капельное орошение позволяет не только бороться с вредителями, но и регулировать кислотность почвы.
Капельное орошение - это ранний урожай, который позволит собрать овощи или фрукты раньше своих соседей. Это большое подспорье для фермеров, которые занимаются выращиванием зелени, лука, томатов и огурцов ранних видов. Поблагодарят Вас также тепличные культуры, которые очень любят правильный полив и не переносят засухи или обильного полива.