Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

вторник, 3 мая 2016 г.

Полиэтиленовая труба

Полиэтиленовая труба

   На сегодняшний день фактически самым популярным видом трубы стала полиэтиленовая труба, которая не только легкая по весу, но и долговечная, и что самое важное, применима как на холодную, так и на горячую воду. Существует ряд позитивных моментов в использование таких труб, а именно:
- технология изготовления дает надежность и уверенность в трубе при эксплуатации;
- монтаж относится к разряду  технологичных;
- демократичная стоимость продукта и его монтажа.

  Так как этот вид труб стал очень популярным в последние годы, то и рынок изобилует специалистами монтажниками, так что у Вас не станет проблемой поиск хорошего установщика коммуникаций, который не столько проведет инсталляцию, но и сможет проводить профилактику системы трубопровода и если необходимо, то и ремонт. Технология укладки пластиковых трубопроводов в закрытых пространствах (в стенах, к примеру), подразумевает использование специальных защитных гофрированных рукавов, которые защищают трубы от возможных повреждений. Но существуют варианты, когда рукав не используют, а именно: при укладке теплых полов или же используется стальная труба при создании трубопровода. Как уже описывалось ранее, рукав необходим для защиты от механических повреждений, которые возможны при заливке стяжки или в процессе отделки штукатуркой, но не только. Гофрорукав за счет своей структуры, позволяет металлопластиковым трубам свободно двигаться. Они приходят в движение из-за теплового расширения. Если речь заходит о водоснабжении холодной водой и трубопровод прокладывается открытым методом, то есть без вмуровки, то необходимо в обязательном порядке использовать теплоизоляционные материалы (с их перечнем можно ознакомиться на просторах интернета или по ссылке...). Для чего это необходимо! Все предельно просто. Когда по трубе идет вода, а температура внешней среды больше, то на трубах начинает появляться конденсат. Все мы прекрасно знаем, что лишняя влага  - это не подарок, ведь это прекрасная среда для размножения грибка, ну и конечно же не забываем о внешнем виде наружных конструкций, ведь скапывая с труб, вода превращается в лужи, а лужи просачиваются наружу, образуя потеки и пятна.
   Для создания ПЭ трубопроводов необходимы фитинги, которые позволяют моделировать трубопроводы любой сложности. К соединительных фитингам относятся колени, тройники, муфты и заглушки. Полиэтиленовые фитинги устроены таким образом, что соединение с трубой происходит методом обжима. Фитинг раскручивается и в него вставляется труба. Далее происходит закручивание фитинга и вставленная в него труба уплотняется зажимаясь.