Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

понедельник, 30 мая 2016 г.

Система капельного орошения, капельный полив консервация на зиму


Система капельного орошения и капельный полив консервация на зиму

    Система капельного орошения достаточно дорогостоящая, поэтому одной из задач является обустройство ее таким образом, чтобы она смогла служить как можно дольше. Этого можно добиться только в том случае, если эксплуатировать ее в течение всего сезона правильно, проводить профилактику и ремонт, когда это становится необходимым, а не пускать все на самотек и думать, что система сама себя обслужит. Очень важно уметь правильно приготовить систему на зимний период времени.
Когда сезон полива и сбора урожая проходит, то все элементы необходимо подготовить, законсервировать и заложить на зимовку, но нужно это делать со знанием дела и профессионально. Если Вы использовали ленту для полива, то после ее уборки необходимо я просто напросто утилизировать. Ремонтная фурнитура, которая использовалась, извлекается, и ее можно будет повторно использовать и на следующий год, потому как она многоразовая. Демонтаж и утилизация должны проходить тщательно для того, чтобы куски трубки или сопутствующих элементов не засоряли поле.    
Важно знать! Пластик относится к долгоиграющим материалам, в том смысле, что период его разложения занимает более нескольких сотен лет. Многие поля, на которых была использована капельная система, загрязнены остатками пластика, а это не лучшим образом влияет на плодородность и регенерацию почвы. Любой вид пластика должен быть удален с поля, если в будущем планируется на нем выращивать овощные культуры.   
При использовании многолетней трубки, процесс подготовки ее к зиме заключается в хорошей ее очистке с помощью качественной промывки для удаления твердых частиц, которые "пробрались" в нее в процессе использования на протяжении сезона. Конец трубки закрыт специальной заглушкой, которая демонтируется для промывки. Через открытое отверстие пускают воду и проводят промывку до тех пор, пока с другого конца трубки не начнет выходить чистая вода. такая очистка производится персоналом поблочно. Если используется вода из водоемов открытого типа, то существует опасность внесения вместе с водой различных водорослей или слизеобразующих бактерий. Продукты их жизнедеятельности просто напросто блокируют капельницы. Обычно, такая вода поддается обработке хлором (в воду вносится хлор в количестве 20 мг на литр жидкости). Промывка таким раствором длится в диапазоне от 30 до 60 минут. 
    Все используют удобрения и подкормки для растений, но не все знают, что многие из них содержат соли магния и кальция, которые за сезон оседают в виде нерастворимых остатков и забивают выход воды через капельницы. Поэтому перед закладкой на зиму важно удалить эти осадки, используя растворы различных кислот в необходимой концентрации. Кислотная промывка по продолжительности длится не более часа. Дальше в обязательном порядке система споласкивается чистой водой на протяжении 40 минут. Все, теперь трубка готова к консервации. Ее просто сматывают в бухты, которые складывают в чистом и сухом месте.