Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

понедельник, 30 мая 2016 г.

Капельная трубка описание, характеристики, фильтростанция


Капельная трубка описание, характеристики, фильтростанция

   Установка капельного полива - это не дешево, поэтому необходимо подойти к организации работ и закупки оборудования профессионально и обдуманно. Неправильно спланированная система будет сбоить и не сможет выдавать предполагаемый результат в виде прибыли от урожаев. Необходимо помнить, что капельное орошение принесет свои плоды только если мероприятия по агротехнике будут выполнены верно и в срок.
Агротехнические мероприятия - это внесение удобрений, защита и уход за посадкой. Если все меры будут приняты вовремя и качественно, то система повысит урожайность.

   Качественная капельная толстостенная трубка прослужит Вам не один год. Ее можно прокладывать как по поверхности, так и пропускать внутри почвы. Если закладывается тонкостенная трубка, то необходимо производить это на 5 см в глубину. Хотелось бы отметить, что пока нет у нас в стране техники, которая могла бы давать возможность закладывать ровно на такую глубину, поэтому в результате получаем припуск в 5 см выше или глубже. При очень глубокой прокладке трубы, возможен перепад давления, а с ним и объема воды, из-за уплотнения земли после дождей. Опять же, если трубка слишком глубоко, то убрать ее становится затруднительно по окончанию сезона.      
  Необходим тотальный контроль над фильтростанцией и ее рабочим давлением: осуществление регулярных промывок и устранение утечек, если таковые имеют место быть. Все зависит от компетентного и правильного выбора фильтростанции, а также от того, каким образом у Вас будет осуществлять водозабор. В случае, если вода будет доставляться из канала, пруда, реки или накопителя воды, то необходимо использовать для очистки гравийно-песчаный фильтр, это связано со степенью загрязненности воды. Если источником является скважина (артезианская), то достаточно использовать сетчатый фильтр или дисковый фильтр.  
Порядок цены от этого меняется. Если фильтростанция оснащена первым вариантом фильтра, то ее стоимость становится выше. Если все же водичка будет поступать из скважины, то лучше всего перед установкой провести ее хим анализ на жесткость воды, потому как жесткая вода из-за наличия в ней большого количества солей, будет со временем блокировать капельницы. 
  Монтажные работы по установке всей системы проводятся до посевных работ и высаживанию рассадного материала. Укладка производится с помощью переоборудованной сеялки для овощей или пропашки, а также культиватора. Если площадь не большая, то можно производить вручную. Перед этим необходимо разбить площадь. Трубка из плотное полиэтилена, уложенная на поверхности, легко перемещается в сторону, поэтому ее можно подвинуть перед тем, как будете обрабатывать почву. Опять же, поверхностная прокладка трубки дает возможность контроля над ее состоянием и функционированием. Чем плотнее будет трубка, тем дольше Вам прослужит вся система орошения. Если трубка планируется под одну культуру и на один год, то можно приобретать более тонкий вариант трубочки, но если культура будет выращиваться более одного года, то советуем приобретать трубку поплотнее.