Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

среда, 4 мая 2016 г.

Канализационные трубы для дома

Канализационные трубы для дома

   Все мы знаем значение слова канализация и каждый вкладывает в нее свое понятие. Для кого-то канализация  - это люк на улице или фаянсовый "друг" в санузле, но не все знают, что это огромная сеть трубопроводов и резервуаров, по которым из наших домиков отводятся стоки, несущие с собой продукты жизнедеятельности человека и прочий мусор. Как любая система, канализация, к сожалению, имеет свойство засоряться и без помощи специальных устройств и специально обученных людей, устранить засоры невозможно. Если речь идет о локальном засоре в доме, то тут сможет помочь сантехник, но когда речь заходит о промышленных масштабах, то тут уже не до шуток.

   Минимальный урон, который можно получить от этого - это более медленное проведение технологических процессов, что уже само по себе нежелательно. Но если говорить о худшем развитии событий, то тут возможна полная остановка процессов и хорошо, если без аварий. Это конечно же убытки и доп расходы по устранению последствий засоров. Часто можно встретить различного рода химические составы, которые используют для очистки от засоров, но нужно учитывать, что не все из них способны дать вам желаемый результат, а именно: растворить твердые частицы, не повредив при этом систему. Не забывайте, что если канализация была построена еще лет 10 тому назад или раньше, то это 100 % был чугун, а он, как известно очень сильно подвержен влиянию агрессивных химических сред, да и пластик тоже не со всеми реагентами дружит. Особняком стоят предприятия пищевой промышленности, где очистка трубопровода должна производиться не менее раза в год и только профессионально, потому как присыпать химикатиками там недостаточно из-за особенностей стоков. Такая очистка трубопровода должна производиться профессиональной командой, и возможна только при наличии специальных устройств. Такая команда должна иметь на вооружении не только машинки электромеханические, но и оборудование с гидродинамическим принципом работы. Без таких "помощников" удаление засоров в системе канализации фактически невозможно. Трубопроводы  канализации могут засоряться по различным причинам: перепад давления при движении стоков, не совсем подходящий рельеф, жиры, которые образуют слой при налипании на внутреннюю часть трубы. И конечно же не забываем о предметах, которые часто попадают в канализацию, хотя им там совсем не место.                 
   Периодичность очистки системы зависит от типа канализации, который используется на том или ином предприятии и от состава рабочего потока, который проходит через нее. К примеру, ливневый сток зачастую засоряется илом или осадком. В таком случае используют комбинированные способы очистки: то есть сначала проводят гидродинамическую очистку, а заканчивает работу илосос - специальное авто. Когда проходит сезон дождей, то мусор необходимо удалять из всех приемников, чтобы они были готовы к следующему сезону половодья. Если мы говорим о пищевых трубопроводах канализационной системы, то там очистка должна производиться не менее 3 раз в год из-за обилия жиров в стоках, которые налипают на стенки труб изнутри.