Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

четверг, 5 мая 2016 г.

Бахчевые культуры, методы полива и выращивание


Бахчевые культуры, методы полива и выращивание

   Если Вы хотите выращивать на своем участке бахчевые культуры, то перед их посадкой необходимо подготовить участок, проведя подготовительные работы по его б
лагоустройству и подпитке. Ведь арбузы и дыни достаточно привередливы и требуют внимания. Качество плодов, урожайность и содержание в них сахара напрямую зависит от достаточного питания культур, а за это отвечает правильный подход к агротехнике.
   Все дело, в том, что и арбуз и дыня не особо могут в полной мере проводить синтез микроэлементов, а вот вбирать в себя нитраты и тяжелые соединения они могут. Поэтому подкармливать бахчу необходимо с толком и расстановкой, а именно:
- в сроки вегетации, все подкормки, которые вносятся, должны легко усваиваться культурой (зеленые, зольные или гуминовые);
- органическая подкормка, которая отличается своей активностью, должна быть внесена заблаговременно, то есть в осенний период, когда осуществляется перекапывание бахчи.
   Приведем пример, если Вы внесете минеральное удобрение или навоз в натуральном виде, в период, когда арбуз растет, то на выходе получите продукт с максимальным количеством нитратов, с толстой кожицей, семенами, которые не вызрели, а также вся мякоть не будет иметь вкуса и будет испещрена прожилками.
   Также, необходимо помнить о важности полива: чем чаще Вы будете поливать бахчу, тем больше плодов Вы сможете собрать за сезон. Грамотный автоматический полив позволяет увеличить в 2-3 раза. Самый важный период для бахчевых культур - это момент когда они всходят и до момента, когда они начинают плодоносить. В это время корни арбузов и дынь еще слабенькие, особенно это в большей степени относится к дыням. Для успешного сбора урожая необходимо запланировать, в обязательном порядке, три полива (обильных).
Первое плановое орошение проводится после всхода ростков и появления пышной и густой листвы.
Второй заход полива должен быть произведен в период цветения. Завершающее третье капельное орошение необходимо провести после того, как плодовая завязь сформировалась. На этом обильные поливы стоит прекратить, потому как последующие "ванны" только будут вредить и приведут впоследствии к таким негативным моментам, как:  
- низкое содержание сахара и как следствие безвкусная мякоть;
- растрескивание плодов, которые созрели;
- сроки хранения таких плодов значительно снижаются.
Третий полив необходимо завершить подкормкой гуминовым удобрением.   
   Если вы взялись за выращивание бахчевых культур, то не забывайте проводить плановое обрезание побегов, потому как если ботве давать возможность разрастаться, то плод начинает испытывать нехватку полезных веществ, что в последствие сказывается на его качестве. Как только появятся 5-6 листиков, то побег необходимо подрезать под 2 листом. Как только начнет появляться завязь, то необходимо провести подрезку черешка в его верхней части.  В момент, когда завязь достигнет размера яблока, то необходимо провести селекцию: удалить самые слабые завязи, оставив чемпионов. Их располагают таким  образом, чтобы не было никаких препятствий для их развития и роста. Бахча любит солнце. Если есть плети без завязи, то их необходимо удалить, чтобы они не тянули соки из всего растения.