Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

суббота, 7 мая 2016 г.

Трубы из меди, стали, ПЭ трубы


Трубы из меди, стали, ПЭ

Сегодня я хотел бы рассказать о том, какие же материалы используются при монтаже систем отопления. 
В наше время существует 5 видов труб, которые зачастую используются при инсталляциях:
- трубы из меди. 
Они соединяются между собой пресс-фитингами или методом пайки;
- ПП трубы (полипропилен с алюминиевой прослойкой);
- трубы из металлопластика;
 - трубы из стали.

   Трубы из меди -  отличный выбор, потому как использование меди для их производства, позволяет значительно увеличивать срок службы и делает трубопровод ремонтопригодным. Кто хоть раз сталкивался с ремонтом, знает не по наслышке, о том, что пр монтаже мебели, при внешних отделках и т.д. часто страдают трубопроводы, которые были ранее проложены в стенах или полу, они просто просверливаются, наряду с электропроводкой, тв кабелями и т.д.). Если труба повреждена, то для ее ремонта необходима штроба длиной 0,2 м, а для такого же ремонта металлопластиковой трубки Вам понадобится где-то 0,5 м. К сожалению, таких повреждений сложно избежать и фактически невозможно проконтролировать, поэтому о пригодности трубопровода к ремонту нужно подумать заранее. Еще одним существенным плюсом таких труб является их низкое сопротивление движущемуся потоку. Для сравнения, сопротивление медной трубы в раз 40 меньше нежели у стального аналога. Именно это качество дает возможность производить трубу с тонкими стенками, что никоим образом не влияет на ее прочность. Подводным камнем тут является цена, медный трубопровод обходится в раза 2,5 дороже, чем полипропиленовый аналог. Это остается уже на Ваш выбор, решать Вам!
   А теперь поговорим о трубах из стали. К недостаткам можно отнести трудоемкость установки и ремонтных работ, а также высокое внутренне сопротивление и неустойчивость к коррозионным процессам. Есть однако один из случаев, когда без стальной трубы обойтись невозможно. Сейчас речь пойдет о так званых гравитационных отопительных системах. Уже не так часто, как раньше, но еще можно встретить дома и строения, где на 2 или более дней прекращают подачу электричества. Решением  данном случае может быть установка автономного генератора или же инсталляция котла, который не зависит от электрики и системы отопления гравитационного типа. Если просто, то это система работающая без участия насоса. Система такого рода повсеместно устанавливалась в домах повсеместно, но отказ от нее в наше время произошел не зря, ведь она не только портит внешний вид, но и не дает тех показателей продуктивности, которые налицо в современных системах. Если все же по каким-то причинам Вам необходимо сделать именно такую систему, то стоимость труб съест большую часть сметы из-за дороговизны труб из-за их диаметра.
   Более того, монтаж стальных труб - это процесс трудоемкий, который занимает время и требует дополнительные расходные материалы. Более того, вес стальных трубопроводов очень большой, да и по габаритам они не маленькие.