Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

четверг, 2 июня 2016 г.

Тля на розе, способы борьбы с тлей на розе

Тля на розе и способы борьбы

   Существует масса причин, по которым может появиться тля на розе, но одной из основных все же принято считать колебание температуры, а именно смена режима. Розы достаточно привередливы, они любят влагу и прохладу, а при смене температуры цветы ослабевают, что влечет за собой подверженность заболеваниям и вредителям. Есть ряд методов, которые позволяют бороться с этими цветочными паразитами. Рассмотрим каждый из них.

   Механический метод очистки. Необходимо вооружиться резиновыми перчатками и пальчиками снять накопившихся насекомых. Зажмите бутон пальцами и счищайте насекомых по направлению роста цветка. Точно также очищают и стебель. Делать это необходимо деликатно, чтобы не повредить бутоны, которые еще не распускаются.      
Существует ряд биологических методов борьбы, который подразумевает подсадку к розам различных растений, которые не любит тля. Они действуют как природные инсектициды. К примеру, можно высаживать возле розовых кустов бархатцы, которые не мешают ему расти и отгоняют нежелательных соседей. Если не хотите высаживать их в грунт, то можно просто разместить в горшках возле. Главное не допускать близкого соседства с растениями из семейства цитрусовых, потому как они сами по себе являются "вкусным" объектом для широкого спектра растительных паразитов. 
Многие используют также народные методы борьбы, но тут всегда палка о двух концах, как говориться. Некоторые рецепты действительно отвадят любителей нанести порчу цветам, но некоторые могут принести вред рядом растущим растениям.        
И конечно же список замыкают химические препараты, использовать которые необходимо по назначению и осторожно. 
Каждый выбирает для себя именно то, что по его мнению лучше всего подходит, но конечно же лучше всего предпринимать меры, которые исключат появление и сильное распространение вредителей на кустах. 
Часто густо применяется мыльный раствор, потому как он давно известен своими свойствами в борьбе против тли. Его можно использовать как в саду, так и на подоконнике. Достаточно просто устроить купание розочке и делать это несколько раз на протяжении 1 месяца. Если речь о домашней розе в горшке, то после ванн ее лучше всего выставить на свежий воздух. В масштабах сада рекомендуется наносить мыльный раствор опрыскиванием - это на много удобнее и быстрее. Есть особенность: обработку необходимо проводить после того, как солнышко село, то есть вечером. Курс лечения для садовых розочек длится 1 или две недели, необходимо смотреть по результату.     
  Тля - весьма коварное насекомое, помимо того, что она паразитирует на кустах, она еще привлекает муравьев, которые используют тлю, как дойную корову для получения вязкой сладкой жидкости. Так что кроме липкости, вместе с тлей Вы получаете муравьишек, и куст превращается в дом для насекомых. Конечно же, молодые побеги бутоны страдают от этого. 
В народе используют для борьбы с тлей отвар из помидоров, но не из плодов, а из ботвы. Ее варят на протяжении 15 минут в бурлящей воде, после чего сцеживают полученный отвар и оставляют его остывать. Далее методом опрыскивания можно обрабатывать кусты. Плюс этого метода в том, что отвар не имеет острого запаха для человека, но для насекомых он непереносим.