Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

среда, 15 июня 2016 г.

Медведки или капустянки способы борьбы на огороде

Медведки или капустянки

Продолжаем серию статей о борьбе с медведками. 
   Как выгнать это насекомое с помощью керосина мы расскажем далее. Для этого нам понадобится не только керосин, но и песок. Расходный материал рассчитывается исходя из таких пропорций: на 1 квадратный метр огорода понадобится 1 килограмм песка и 60 мл керосина.
Стоит отметить, что данный способ больше подходит для теплицы, чем для огорода, потому как в последнем случае придется израсходовать много исходников. Для приготовления "оружия", необходимо смешать песок с керосином очень хорошо, плюс добавить парочку лопат сухой земли с участка и перемешать еще раз. Перед тем как высадить новые растения, раскидайте приготовленную смесь на земле и вскопайте. Вскапывание рекомендуется провести интенсивно и достаточно глубоко, чтобы добраться до гнезд медведок. Они очень не любят запах керосина и это заставляет их убегать с насиженных мест.     
Существует еще один народный метод, в борьбе с капустянкой. Но тут уже пострадают не только насекомые, но и Ваши нюховые рецепторы, так как народные умельцы предлагают "изгонять" любителя сельхозпродукции испорченной рыбой. Если Вас это не смущает, и Вы любите эксперименты, то данный способ для Вас.  
Тухлая рыба нарезается кусочками и забрасывается в новоиспеченную лунку, запланированную для посадки той или иной культуры. Рыба продолжает разлагаться и отпугивает вредителя, причем огородники утверждают, что гнилая рыба при распаде является отличным удобрением для культуры. Причем, некоторые умудряются спасать не только молодые растения (рассаду), но и уже взрослые растения. Но для этого берут свежую рыбу, и раскладывают по всей площади огорода. Далее, притрусив ее землей, ожидают. Если ее не стащили коты, то через пару дней рыба начинает портиться и эффект тот же, что и в случае с рассадой, с одной оговоркой - запах усилен за счет того, что рыба находится по факту на поверхности, а не закопана. Так что тоже подумайте дважды, прежде чем применить этот способ.    

Использование хвои для борьбы с медведкой. По показаниям некоторых заядлых огородников и фермеров, капустянка боится запаха хвои. Научного объяснения данному народному методу нет, но многие утверждают, что он действует. Для этого нам понадобятся ветки хвои, которые мы измельчаем и полученный "салатик" разбрасываем в междурядьях посадки. Для того, чтобы порезанные ветви не пересыхали слишком быстро, рекомендуется сверху сделать тонкий слой из земли, которая поможет на более длительный срок сохранить боеспособность приготовленного "оружия". По словам практиков, эффект наступает быстро, но будьте внимательны, операция по изгнанию насекомых должна проходить по всей площади, так как медведки, покинув неблагоприятный для них район, просто перейти на другие грядки без обработки. Поэтому тут необходимо комплексно подойти ко всей территории.