Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

пятница, 15 июля 2016 г.

Капельный полив, уход за системой, фильтр капельного полива


Капельный полив, уход за системой, фильтр капельного полива

   Сегодняшняя тема, коснется очистки системы капельного полива, а так о том как ухаживать за системой.
 Существует ряд методов, которые позволяют предотвращать образование осадков и забивание капельниц капельного полива.  Возможные варианты проблемы и ее решение приведу ниже:


- Осадок карбонатов в виде белого налета. Постоянное введение кислоты с поддержанием кислотности от 5 до 7, позволяет избегать данной проблемы. Если вводить кислоту постоянно невозможно, то возможен вариант с ее периодическим введением (кислота вводится 30 или 60 минут с поддержанием кислотности меньше 4). 
- Налет красного цвета с содержанием железа. Помогает аэрация, но более продуктивным будет использование хлора для осаждения. Рекомендуется хлор добавлять до фильтрующего элемента, чтобы осадить максимальное количество железа до входа в систему.
- Налет черного цвета из-за содержания марганца. Также борются с помощью хлорки. 
- Красный налет в виде слизи сигнализирует о размножении железных бактерий. Избавиться помогут инъекции хлора свободного, а чтобы хлорирование было максимально эффективным, то кислотность не должна превышать 7.
- Волокнистый налет белого цвета - это обсемененность сернистыми бактериями. Опять же хлор в помощь. Кислотность не более 6.

  Бесперебойная работа всей системы капельного полива будет зависет
Дисковый фильтр
Дисковый фильтр
ь от надежности фильтра. Именно фильтр дисковый для капельного полива, значительно сократит количество ила, песка, грязи и других включений и веществ, которые стопорят работу капельного полива. Если забор воды происходит из озер и других природных источников стоячего типа, то необходимо предусмотреть промежуточную емкость, которая будет служить отстойником. Если же нет возможности использовать отстойник для воды, тогда необходимо первым поставить фильтр сетчатый на всасывающей трубе, далее перед насосом поставить косой фильтр, или как его еще называют фильтр грубой очистки. Далее за насосом, уже перед входом на систему капельного полива, необходимо поставить дисковый фильтр.
  Проверка работы системы орошения должна проводиться систематически, с ранним выявлением возможных проблем и их решением. Время от времени необходимо контролировать состояние и качественные показатели отдельных линий орошения, чтобы вовремя замечать осадки и слизи.
   С помощью хим анализа проб можно точно устанавливать наличие тех или иных химических или бактериологических компонентов, чтобы направленно бороться именно с ними. Плановая промывка всей системы должна проводиться обязательно. По расходу воды, с помощью счетчика, можно определить, есть ли где-то в системе затор. Если расход воды за единицу времени упал, то самое время задуматься и проверить систему. Промывка должна проводиться не только для капельных трубок, но и для насосов, коллекторов, разводящих трубопроводов и других частей системы.

  При подаче в систему удобрений, используйте только удобрения, которые полностью растворяются, и не забудьте вносить их до фильтра. Также не забывайте контролировать давление, чтобы не перегружать систему избыточным давлением, которое может повредить те или иные элементы. 
При подборе и монтаже подземной системы настоятельно рекомендуется использовать качественные и стойкие материалы, потому как демонтаж системы и замена ее элементов - это дополнительное время и деньги. Если чувствуете, что сами не справитесь, то лучше нанять специалистов, которые смогут подсказать и смонтировать.