Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

пятница, 16 сентября 2016 г.

Муфтовый фильтр латунный

фильтр муфтовый

Муфтовый фильтр латунный

Муфтовый фильтр грубой очистки - это вид трубопроводной арматуры, который предотвращает попадание механических включений в трубопровод. Фактически все виды запорной арматуры очень чувствительны к их наличию, поэтому очень важно очищать рабочий поток.
Муфтовые фильтры в зависимости от рабочей среды могут быть изготовлены из латуни, чугуна и нержавеющих сталей различных марок.

Представителей этого вида трубопроводной арматуры можно встретить под каждой мойкой и умывальником, а обвязке котла или водонагревателя. Муфтовые фильтры используются для очистки воды, воздуха, гликоля и газов (если речь идет о фильтрах для газа).
Присоединение трубопровода происходит посредством двух внутренних муфтовых соединений, предусмотренных в корпусе изделия.
   Фильтрующий элемент расположен внутри фильтра в специально отведенном для него углублении. Он являет собой сеточку из нержавеющей стали с определенным диаметром проходных отверстий. По сути - это именно то место, где оседают механические включения.
Большинство муфтовых фильтров относятся к изделиям, которые пригодны к ремонту. Есть ряд неисправностей, которые возможно диагностировать и попытаться их устранить. К примеру, если поток рабочей среды вытекает слабо, то необходимо проверить засоренность или фильтрующего элемента или трубопровода в целом. Если причиной является первый вариант, то в обязательном порядке следует провести очистку. Тоже касается и второго варианта, когда выявлен засор в системе труб. Желательно перед установкой внимательно осмотреть изделие со всех сторон на предмет повреждений. Лучше проделать это до монтажа, чтобы потом не заниматься переделкой и заменой дефектного фильтра.
фильтр осадочный
Муфтовый фильтр латунный на корпусе имеет маркировку направления подачи рабочего потока в виде стрелочки. При установке необходимо следовать этому указателю, потому как если смонтировать муфтовый латунный фильтр без учета направления, то система не будет работать. Более того, "стакан" с фильтрующим элементом должен быть направлен вниз.
Существует огромное количество производителей по всему миру данного вида трубопроводной арматуры, но принцип работы и конструкция у всех фильтров одинакова. Отличие может быть по материалу или каким-то мелким конструктивным особенностям, но не более.
   Основными составляющими можно назвать: корпус, фильтрующий элемент (сетку) и крышку.
Монтаж фильтра грубой очистки должен осуществляться на трубопроводе только при полном отсечении рабочего потока и пустом трубопроводе.
Если говорить о номинальном диаметре, то тут используются типоразмеры от 15 до 50 мм. Рекомендуются на трубопроводы с проходным диаметром более Ду 50 устанавливать уже фланцевую арматуру, потому как это легче с технической точки зрения и более целесообразно.
При подборе муфтового фильтра необходимо учитывать вид рабочей среды, который будет через него проходить, рабочую температуру и давление в системе, а также диаметр отверстий в сетке. 

Оригинал статьи: ЗЕТ КЛИМАТ