Общ. строка

Капельный полив, системы полива, автоматизация полива, автоматический полив, полив огорода, полив винограда, полив сада, монтаж полива, полив клубники, полив смородины. консультации, капельная трубка, капельная лента

понедельник, 22 января 2018 г.

Как правильно выбрать насос ?

Как правильно выбрать насос, и какие они бывают ?

   
Монтаж насосной станции
В домах за чертой города фактически нереально быть подключённым к центральному водопроводу. Эту функцию на себя берёт колодец или скважина, но достать воду из них не так-то и легко, особенно если есть сад или огород. В таком случае остается всего один вариант – монтаж насоса. Собственная система водоснабжения является необходимым условием комфорта, при этом значительно облегчая жизнь дачников, ведь не просто постоянно носить воду вёдрами.

А с выбором и монтажом насоса, поможет Вам компания
Life Garden !!!


Какие бывают насосы:
Ø Поверхностные
Ø Глубинные насосы или как их ещё называют – погружные насосы

Поверхностные насосы и насосные станции
Они делятся на:
Ø Обычный насос
Ø Насосную станцию
Ø Циркуляционный насос
Ø Канализационные установки

Обычный насос устанавливается на поверхности и качает жидкость с помощью всасывания. Его пропускной способности достаточно, чтобы обеспечить полив участка и водоснабжение дома. Он хорошо подойдёт для фонтанов, декоративных водопадов и ручьёв. Плюс обычного насоса в том, что он прост в монтаже, демонтаже, и также в том, что он мобильный. Но у обычного насоса есть один существенный недостаток – с его помощью можно брать воду на глубине не более 8 метров.
Не следует покупать для откачки воды резиновый шланг. Он при включении насоса начнет сжимать стенки из-за разреженного воздуха и не пропустит воду. Лучше заменить его трубой с небольшим диаметром.

Насосная станция
– это полностью укомплектованная установка, которая справится с перекачиванием чистой воды без твердых и волокнистых загрязнений, в первую очередь из колодцев, но также возможен забор воды из емкостей и скважин подходящего диаметра.  Она применяется для водоснабжения частных домов, а также если необходим  полив газонов или капельный полив. Автоматически поддерживает постоянное давление в водопроводе, не зависимо от объёма потребления воды. Насосная станция имеет опцию автоматического включения и выключения двигателя, и ещё много других полезных функций.

Циркуляционные насосы
так же относятся к типу поверхностных, но используются для теплоснабжения. Они встраиваются в трубопровод и обеспечивают круговое перемещение воды в системе обогрева дома. При выборе циркуляционного насоса обратите внимание на:
Ø Площадь помещения
Ø Требуемое количество тепла
Ø Температуру
Ø Характеристику теплоносителя
Ø Диаметр труб

Канализационная установка
– это автоматическая установка водоотведения. Она предназначена для вывода стоков в центральную канализацию. Канализационная установка популярна среди владельцев загородных домов и дач. Для сильно загрязнённой воды следует выбирать модель с режущей насадкой. Есть установки, которые подключаются сразу к нескольким водозаборным точкам.

Глубинный насос
Все погружные насосы служат для забора воды.
Они бывают:
Ø Дренажные
Ø Фекальные
Ø Колодезные
Ø Скважинные

Дренажные насосы
эффективно решают задачи водоотлива в широком спектре отраслей и применений, а также они применяются для водоснабжения дома и обустройства не больших декоративных фонтанов, водопадов, ручьёв.
Глубина погружения таких устройств до 40 метров. Дренажные насосы компактны, просты в эксплуатации и монтаже, легки и надёжны.
Фекальные насосы используются для перекачивания загрязнённой воды в больших объёмах и поэтому оснащены режущей насадкой. Они очень прочные и мощные. Глубина погружения у них до 20 метров.
Колодезные насосы используются в быту для подачи воды из скважин, из колодцев, резервуаров, а также из водоемов в садоводстве. Особенностью этого насоса является то, что данная конструкция может работать в загрязненной воде с повышенным содержанием песка, в отличие от центробежных насосов. Колодезные насосы рассчитаны на подъём воды из большой глубины до 75 метров.
Скважинные насосы самые глубоководные до 300 метров. При этом они имеют большую силу напора, а значит они подойдут не только для полива, но также могут обеспечить постоянное водоснабжение дома, даже если источник воды находится далеко.
Ещё один вид глубинного насоса – вибрационный. Он прост по конструкции и не потребует от вас никакого технического обслуживания, вам не нужно его смазывать, постоянно находясь в воде он сам себя охлаждает. Вибрационные насосы достаточно надёжные, у них большая пропускная способность при не большой рабочей мощности. Главный недостаток – это вибрация корпуса. Они очень чувствительны к перепадам напряжения и к сухому ходу. Такие насосы лучше не использовать в скважинах, вибрация может её разрушить. Вибрационные насосы бывают с нижним и верхним забором воды.

Расчёт потребления воды
Перед тем, как начать выбирать насос, нужно вычислить сколько воды вы используете. В среднем на одного человека в день уходит около 200 литров воды – это примерно 0,008 кубометров в час. Следует умножить эту цифру на количество человек в семье. А если вы устанавливаете насос на даче, нужно прибавить объём воды на полив огорода или сада, примерно 1 кубометр в час.
Очень важно учесть какую воду вы будете перекачивать. Если чистую воду из раковины, бытовой техники, то для неё подходят насосы с небольшим размером фильтруемых частиц – до 5 мм.
Если грязную воду с песком, илом или камнями, то для такой воды нужны насосы с большим размером фильтруемых частиц – больше 5 мм.
Важен так же диаметр разъёма соединения, чем он больше, тем крупнее включения, которые способен пропускать насос. Ещё один важный параметр – напор воды. Здесь важно не забыть, что воду не только нужно поднять из источника, но и доставить к водозаборной точке.

Какой насос всё же выбрать?
Если Вам нужен насос для забора воды с небольшой глубины – до 10 метров, выбирайте между погружным дренажным и обычным поверхностным насосом. Но, если Вы обустраиваете водоснабжение дома, то обратите внимание на насосную станцию – это хорошее и универсальное решение. Если же у Вас глубокая скважина или колодец, следует выбирать только среди глубинных насосов. Если Вам нужен насос для системы теплоснабжения дома – это циркуляционный насос, если для откачки воды из водозаборных точек – это канализационные установки.


Компания Life Garden поможет Вам с монтажом насосов и насосных станций любой сложности.